Datenschutzerklärung        Data Protection Declaration

VAP Gruber Automations GmbH legt großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Da der Datenschutz bei VAP Gruber Automations GmbH deshalb einen hohen Stellenwert einnimmt, werden Ihre persönlichen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen (Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27.04.2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO), Datenschutzgesetz 2018 (DSG 2018), Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)) behandelt.

 

Kontaktdaten des Verantwortlichen

 

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher für Webseiten

Gruber Automations GmbH

Kirchheimer Straße 3

A-4931 Mettmach

 

Firmenbuchnummer: 268044h

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch VAP Gruber Autoamtions GmbH haben, können Sie uns gerne wie folgt kontaktieren:

per Brief an die oben angeführte Adresse, zu Handen des Datenschutzverantwortlichen

per Tel.: +43 7755 20 800

per E-Mail: datenschutz@vap-automation.at

Bei allen Fragen zum Thema Datenschutz und Betroffenenrechte ist unser Datenschutzverantwortlicher unter den oben angeführten Kontaktdaten für Sie erreichbar.

Datenverarbeitung – Allgemeine Informationen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten verantwortungsbewusst und nur unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen.

 

Personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie von Ihnen, z.B. im Rahmen einer Online-Bestellung, eines Anfrageformulars oder einer Registrierung, zur Verfügung gestellt werden.

 

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Wir geben die personenbezogenen Daten der Nutzer an Dritte nur dann weiter, wenn dies zB auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für Vertragszwecke erforderlich ist oder auf Grundlage berechtigter Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (wirtschaftlicher und effektiver Geschäftsbetrieb).

 

 

Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

Grundsätzlich können Sie unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Beim Aufrufen unserer Website werden automatisch die nachfolgend angeführten Informationen erfasst und temporär in einem sogenannten Webserver-Logfile gespeichert:

 

  • die IP-Adresse des anfragenden internetfähigen Gerätes,
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • Menge der gesendeten Daten in Byte,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • die Website/Applikation, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer-URL),
  • der von Ihnen verwendete Browser und ggfs. das Betriebssystem Ihres internetfähigen Rechners.

 

Auf die automatisierte Datenspeicherung haben wir keinen Einfluss. Aus den erhobenen Daten sind keine unmittelbaren Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich und werden durch uns auch nicht gezogen.

 

Die oben angeführten Daten werden durch uns für folgende Zwecke genutzt:

 

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus
  • Gewährleistung der komfortablen Nutzung der Website
  • Auswertung der Systemsicherheit und –stabilität
  • statistische Auswertung der Daten zur Optimierung des Internetauftritts und der dahinterstehenden Technik

 

Die oben angeführten Daten werden für die Dauer von 120 Wochen gespeichert und darüber hinaus noch 6 Monate gesichert.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der angeführten Daten ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO unser berechtigtes Interesse, welches sich aus den oben angeführten Zwecken ergibt.

 

 

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per Kontaktformular oder E-Mail) werden die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zu den Zwecken der Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung bzw. zur Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung, basierend auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeitet.

 

Im Rahmen der Kontaktaufnahme durch unsere Kontaktformulare auf der Website verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

 

  • Firma
  • Anrede
  • Titel (optional), Vorname, Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Adresse
  • Telefonnummer, Fax
  • Webpage
  • Ihre individuelle Nachricht

 

Ihre Angaben werden in unserem Customer-Relationship-Management System ("CRM System") oder vergleichbarer Anfragenorganisation gespeichert.

 

Wir setzen das CRM-System des Anbieters SAP auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (effiziente und schnelle Bearbeitung der Nutzeranfragen) ein. Hierzu haben wir mit dem Anbieter einen Vertrag nach Art 28 DSGVO abgeschlossen, in dem sich dieser zur Verarbeitung der Nutzerdaten nur entsprechend unserer Weisungen und zur Einhaltung des EU-Datenschutzniveaus verpflichtet.

 

Die Daten werden für die Dauer der Anbahnung der Geschäftsbeziehung verarbeitet. Im Fall des Abschlusses eines Geschäftsverhältnisses werden die Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten auch nach Beendigung des Geschäftsverhältnisses für die Dauer von 30 Jahren gespeichert (§ 1489 ABGB).

 

 

Datensicherheit

Wenn Ihre personenbezogenen Daten an uns übermittelt werden, z.B. im Rahmen einer Bestellung, werden diese mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer) verschlüsselt. Durch die Anwendung des SSL-Verfahrens werden Ihre Daten, bevor sie zum 1 und 1-Server übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an den Server geschickt werden, von dem sie angefordert wurden. Weitere Informationen stehen Ihnen zur Verfügung unter SSL-Verschlüsselung.

 

 

Cookies

 

Wir setzen auf dieser Website sogenannte Cookies ein, welche dazu dienen, die Internetnutzung und die Kommunikation zu vereinfachen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die unsere Website an Ihren Browser schickt und die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.

 

Unsere Website verwendet zwei Arten von Cookies. Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So verwenden wir einerseits Session Cookies, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese verweilen bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers und werden nach Ende Ihres Besuches automatisch gelöscht. Andererseits setzen wir dauerhafte Cookies ein, die für eine bessere Benutzerfreundlichkeit für einen bestimmten festgelegte Zeitraum gespeichert werden und es unserer Website erlaubt, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen. Die Speicherdauer der Cookies ist abhängig von ihrem Verwendungszweck und nicht für alle gleich.

 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Website kommen.

 

Wir informieren Sie über die Verwendung bzw Setzung von Cookies mittels Cookie-Banner. Sie sind mit der Setzung von Cookies einverstanden, wenn Sie nach der Information über unseren Cookie-Banner auf der Website weiternavigieren.

 

Rechtsgrundlage für die Setzung von Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO unser berechtigtes Interesse, Online-Services anzubieten und unsere Website zu optimieren.

 

Webseitenoptimierung

Webanalyse – Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, ("Google"), zum Zweck der Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Google ist unter dem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission („Privacy-Shield-Abkommen“) zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

 

Google Analytics verwendet "Cookies", das sind Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor nur gekürzt weiterverarbeitet. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird in unserem Auftrag diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie unter dem folgenden Deaktivierungslink von Google (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl?=de) den Browser-Add-On herunterladen. Weitere Informationen zu den Sicherheits- und Datenschutzgrundsätzen von Google Analytics finden Sie auf der folgenden Seite: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Die Daten werden für die Dauer von 50 Monaten gespeichert.

 

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist unser berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Die Analyse der Benutzung der Website und die statistische Auswertung erfolgt, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten.

 

Google Retargeting

Diese Website benutzt die Retargeting-Technologie der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, („Google“). Google ist unter dem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission („Privacy-Shield-Abkommen“) zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

 

Diese Technologie ermöglicht es, gezielt jene Internetnutzer, die sich bereits für unsere Website und unsere Produkte interessiert haben, mit personalisierter interessensbezogener Werbung anzusprechen. Die Einblendung der interessenbezogenen Werbemittel erfolgt auf Basis einer Cookie Technologie und einer Analyse des früheren Nutzungsverhaltens. Google setzt hierzu Cookies ein, das sind kleine Dateien die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Durch Cookies werden Informationen gespeichert, die es ermöglichen die angezeigte Werbung individuell an die von Ihnen gespeicherten Daten anzupassen. Wenn Sie keine interessenbezogene Werbung erhalten möchten, können Sie die Speicherung von Cookies durch Google über die nachfolgende Seite deaktivieren: http://www.google.com/settings/ads/. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie nachfolgende Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitative aufrufen: http://www.networkadvertising.org/choices/. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der folgenden Seite: http://www.google.de/policies/privacy/.

 

Google AdWords

Diese Website benutzt das Online-Werbeprogramm Google AdWords und ferner das Goolge Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, („Google“). Google ist unter dem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Privacy-Shield-Abkommen) zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

 

Zu diesem Zweck setzt Google Cookies ein, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden, wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden. Diese Cookies sind nur für eine begrenzte Zeit gültig und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen, können wir und Goolge – sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist – erkennen, dass Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können daher nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Aus den Daten die über die Conversion-Cookies gesammelt werden, werden Conversion-Statistiken erstellt. So erhalten wir etwa Informationen über die Gesamtanzahl der Nutzer, die über eine Anzeige auf eine mit einem Conversion-Tracking-Tag versehene Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten allerdings keine personenbezogenen Informationen über die einzelne Nutzer identifiziert werden könnten. Wenn Sie dem Tracking Verfahren widersprechen möchten, können Sie die Speicherung der erforderlichen Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können Cookies für das Goolge Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der folgenden Seite: http://www.google.de/policies/privacy/.

 

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Google Maps

Unsere Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, („Google“) betrieben. Google ist unter dem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Privacy-Shield-Abkommen) zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

 

Durch die Nutzung dieser Website erklärt sich der Nutzer mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von dem Nutzer eingegeben Daten (einschließlich der IP-Adresse) durch Google, einer seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.

 

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps sind unter dem folgenden Link zu finden: https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html. Ausführliche Details zu Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie den Datenschutzbestimmungen sind im Datenschutz-Center von google.de zu finden: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/?fg=1.

 

Google Tag Manager

Unsere Website nutzt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes) den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Es werden keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die ggf. Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift auf diese Daten nicht zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden. Mehr Informationen zum Google Tag Manager sind unter folgendem Link zu finden: http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

 

Der Nutzer hat die Möglichkeit, das Senden sämtlicher Tags des Google Tag Managers zu unterbinden. Hierfür muss der Nutzer in seinem Browser das Browser-Add-on zur Deaktivierung einrichten: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Vimeo

Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von Vimeo. Anbieter des Videoportals ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Bei Aufruf einer Seite mit integriertem Vimeo-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Vimeo erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Vimeo erfährt Ihre IP-Adresse, selbst wenn Sie nicht beim Videoportal eingeloggt sind oder dort kein Konto besitzen. Es erfolgt eine Übermittlung der von Vimeo erfassten Informationen an Server des Videoportals in den USA.

Vimeo kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuordnen. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.

Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.

Ihre Rechte

Selbstverständlich informieren wir Sie gerne über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen stehen Ihnen als betroffene Person die nachfolgenden Rechte und Rechtsbehelfe zu:

 

  • das Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten gemäß Art 15 DSGVO. Gegebenenfalls kann es erforderlich sein, dass Sie hierfür ihre Identität in geeigneter Form nachweisen müssen.
  • Recht auf Berichtigung unrichtiger oder auf Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten gemäß Art 16 DSGVO.
  • Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 17 DSGVO, sofern die in Art 17 Abs 1 lit a bis f DSGVO festgelegten Gründe (zB Wegfall des Zwecks für die Verarbeitung) vorliegen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht entsprechend Art 17 Abs 3 DSGVO erforderlich ist.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 18 DSGVO.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO.
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 21 DSGVO.
  • Recht auf Widerruf von erteilten Einwilligungserklärungen gemäß Art 7 DSGVO.
  • Beschwerderecht: Sie haben das Recht, bei der Aufsichtsbehörde eine Beschwerde zu erheben. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden. In Österreich ist dies:

 

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8

1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Zur Geltendmachung Ihrer Rechte gegenüber WINTERSTEIGER und bei Fragen wenden Sie sich bitte an: 

per Brief: VAP Gruber Automations GmbH, Kirchheimer Straße 3, A-4931 Mettmach, zu Handen des Datenschutzverantwortlichen

per Tel.: +43 7755 20 800

per E-Mail: datenschutz@vap-autoamtion.at

 

Ergreifen Sie Maßnahmen zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so hat VAP Gruber Autoamtions GmbH spätestens innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen dem Antrag zu entsprechen.

 

 

Geltungsbereich/ Links

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Websites von VAP Gruber Automations GmbH.Auf die Gestaltung und die Inhalte von Websites, die mit unseren Websites durch sog. Links verknüpft sind, haben wir keinen Einfluss und wir können nicht kontrollieren, wie die Anbieter der verlinkten Websites mit Ihren Informationen umgehen, sodass unsere Datenschutzerklärung und unser Verantwortungsbereich sich nicht auf deren Website erstreckt.

Aktuelles / Updates

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© VAP - Gruber Automations GmbH